★阿蘇高菜
2017年 03月 31日
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isao1977k at 2017-04-01 08:36
今年は寒いですよね。
こちらは今日は8℃です。
高菜飯、美味しそうですね。
チャーハンとは違うのかな?
こちらは今日は8℃です。
高菜飯、美味しそうですね。
チャーハンとは違うのかな?
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1944-suzu at 2017-04-01 08:52
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oshibanayoshimi at 2017-04-01 11:54
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pikorin77jp at 2017-04-01 12:21
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flower314 at 2017-04-01 14:12
阿蘇高菜漬け、、suzuさんはご自分で漬けられたのですか?
すごい!! 器用になんでも作られますね。<m(__)m>
私は阿蘇から高菜漬けを買ってます。地震の影響で今年はダメかな?と
思っていたのですが、ちゃんと育ってるとのことで、先だって注文したばかりです。
関東の妹と、関西に義妹に毎年贈ってますが、楽しみにしてるようです。
すごい!! 器用になんでも作られますね。<m(__)m>
私は阿蘇から高菜漬けを買ってます。地震の影響で今年はダメかな?と
思っていたのですが、ちゃんと育ってるとのことで、先だって注文したばかりです。
関東の妹と、関西に義妹に毎年贈ってますが、楽しみにしてるようです。
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shizuo7f at 2017-04-01 17:47
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runa399 at 2017-04-01 20:39
suzuさん、漬物や料理さっさと作られますね~
いつもいつも感心しています、お手本にしなくては・・・!!と。
刻んだのをまぜておにぎり食べたい(*^-^*)
大きな高菜の葉でのおにぎりも美味しいですね~。
色んな種類のスミレが楽しめました、匂いスミレ
初めて体験しました。
いつもいつも感心しています、お手本にしなくては・・・!!と。
刻んだのをまぜておにぎり食べたい(*^-^*)
大きな高菜の葉でのおにぎりも美味しいですね~。
色んな種類のスミレが楽しめました、匂いスミレ
初めて体験しました。
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1944-suzu at 2017-04-01 21:49
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1944-suzu at 2017-04-01 21:54
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1944-suzu at 2017-04-01 21:57
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1944-suzu at 2017-04-01 22:02
mokaさんへ
チャーハンには古漬けを使うと酸味が出て
また新漬けとは違う味が楽しめますね。
葉の幅が広い三池高菜も美味しいですね。
私も大好きです。
阿蘇の高菜はカラ品に近いものですが
高冷地で育つので柔らかいですよ。
チャーハンには古漬けを使うと酸味が出て
また新漬けとは違う味が楽しめますね。
葉の幅が広い三池高菜も美味しいですね。
私も大好きです。
阿蘇の高菜はカラ品に近いものですが
高冷地で育つので柔らかいですよ。
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1944-suzu at 2017-04-01 22:08
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1944-suzu at 2017-04-01 22:10
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1944-suzu at 2017-04-01 22:15
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mmkk1114
at 2017-04-01 23:16
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1944-suzu at 2017-04-01 23:50
by 1944-suzu
| 2017-03-31 23:51
| 簡単料理
|
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