四季折々<4>

1944suzu.exblog.jp
ブログトップ

2017年 03月 05日 ( 1 )

★旬野菜の和風ブイヤベース

<お天気>曇りのち小雨  <気温>13.7度

我が家のクリスマスローズ
三種が全部咲きそろいました。

e0350415_21350449.jpg

買い物に出かけたついでに
ランチ

「前菜たっぷり旬食ランチ」
新鮮野菜が嬉しいサラダ
スープはコーンスープ

e0350415_21561710.jpg


季節の野菜を使って少しずつの
前菜9品盛り

家庭では
こんなには揃えませんので、女性には嬉しい品数です。
どれも美味しい前菜です。

e0350415_21564496.jpg
メインは
3種類から選べるので
「旬野菜の和風ブイヤベース」を選びました。
たくさんの具材が入っています。

シーフードを選んだので
カニ、エビ、鯛、イカ、ホタテ、アサリ
野菜も玉ねぎトマト、その他いろいろ

野菜とシーフードのうま味の相乗効果で
スープも美味し~、、、 )^o^( 

さすがにご飯までは、、、、でもデザートは頂きました~
e0350415_21571146.jpg
今日でピロリ菌退治のお薬、飲み終わりました。
後は二か月後の検査を待ちます。
e0350415_20223434.png

[PR]
by 1944-suzu | 2017-03-05 22:40 | 食べ物 | Comments(20)