2017年 06月 04日 ( 1 )

 

★ラッキョウの甘酢漬け

6月4日(日)
<お天気>晴れ  <気温>30.6度

今日、熊本市は”春の一斉清掃日”でした。
7時から8時まで
町内の通学路や公園など公共の場の周りを清掃しました。
参加者74名
参加者が多かったので、短時間で綺麗になり解散でした。(*^_^*)

******

昨日、ラッキョウを洗い、塩漬けして置いたので
甘酢漬けと醤油漬けにしました。

量が少ないので
塩をしたラッキョをざるに入れ
熱湯をかけ
あらかた冷めたら甘酢に漬けるという簡単漬けにしました。

e0350415_19512564.jpg

お昼には
たまには美味しいトンカツを食べたいと
トンカツ屋さんの”ロースご膳”

e0350415_00152734.jpg
e0350415_22505042.gif

[PR]

by 1944-suzu | 2017-06-04 23:21 | 保存食つくり | Comments(18)