★令和元年6月22日(土) 夏至
2019年 06月 22日
Commented
by
oshibanayoshimi at 2019-06-22 22:56
こんばんは。
そちらも梅雨入り、まだですよね。
お暑いですか?
小さな新ジャガ、我が家も、揚げてから煮ます。おいしいですね!
そちらも梅雨入り、まだですよね。
お暑いですか?
小さな新ジャガ、我が家も、揚げてから煮ます。おいしいですね!
0
Commented
by
1944-suzu at 2019-06-22 23:07
Commented
by
1953-Baba at 2019-06-22 23:57
こんばんわ
我が家は朝食に昨日の朝採れた(夫の農園で?)2個の初なり
茄子を揚げ茄子にして食べました。
今朝は1個採れましたがこれから暖かくなったら3本の茄子
毎日採れて見たくも無くなるのでしょう^^;
でも毎日覗いてみて天気が続くときには水やりをしている夫
口には出しませんがありがとうと言いたいです。
キュウリも採れ出しました!!
我が家は朝食に昨日の朝採れた(夫の農園で?)2個の初なり
茄子を揚げ茄子にして食べました。
今朝は1個採れましたがこれから暖かくなったら3本の茄子
毎日採れて見たくも無くなるのでしょう^^;
でも毎日覗いてみて天気が続くときには水やりをしている夫
口には出しませんがありがとうと言いたいです。
キュウリも採れ出しました!!
Commented
by
1944-suzu at 2019-06-23 06:59
Commented
by
tomiete3 at 2019-06-23 09:41
今朝も厚い日差しが遠慮なく降り注いでいます。
外に出たくはありません・・
紫外線も強いようです。黒い衣装がその対策にいいそうです。
黒い傘を・・・日焼け対策にもいいそうですよ。
ジャガイモの小さいの‥こうして揚げれば・・いt抱けますね‥メモ
ありがとうございます。
外に出たくはありません・・
紫外線も強いようです。黒い衣装がその対策にいいそうです。
黒い傘を・・・日焼け対策にもいいそうですよ。
ジャガイモの小さいの‥こうして揚げれば・・いt抱けますね‥メモ
ありがとうございます。
Commented
by
yukiyamama at 2019-06-23 14:08
Commented
by
cacocaco30 at 2019-06-23 17:27
こんばんは(^^♪
先日、母と日の出や日の入りの話しを
したばかりです…^^
半夏生はお茶花でよく使われますね。
小さなジャガイモ、私も素揚げにして
美味しくいただきました^^♪
朝採りの茄子があります。
レンジでチンして梅昆布醤油で…♪
蒸し鶏と野菜スープ、今夜の夕食の献立です(笑)
先日、母と日の出や日の入りの話しを
したばかりです…^^
半夏生はお茶花でよく使われますね。
小さなジャガイモ、私も素揚げにして
美味しくいただきました^^♪
朝採りの茄子があります。
レンジでチンして梅昆布醤油で…♪
蒸し鶏と野菜スープ、今夜の夕食の献立です(笑)
Commented
by
1944-suzu at 2019-06-23 21:25
tomiete3 さんへ
近くは殆ど自転車なので、、、。
日焼け対策間に合いません、
顔も手も真っ黒です(笑)
掘りたてのジャガは皮がつるっと剥けますが
日が経つと剥きにくくなるので油で揚げたら
皮ごと食べても美味しいです。
奥さまご存知ですよ(*^_^*)
近くは殆ど自転車なので、、、。
日焼け対策間に合いません、
顔も手も真っ黒です(笑)
掘りたてのジャガは皮がつるっと剥けますが
日が経つと剥きにくくなるので油で揚げたら
皮ごと食べても美味しいです。
奥さまご存知ですよ(*^_^*)
Commented
by
1944-suzu at 2019-06-23 21:28
Commented
by
1944-suzu at 2019-06-23 21:47
cacocaco30 さんへ
今の時季だけの小さなジャガイモ、
お店では買えませんから貴重です(笑)
鶏肉も大いに食べたが良いお肉ですね。
小梅を昆布と醤油に漬けています。
ドレッシングにしたらいいですね。
今の時季だけの小さなジャガイモ、
お店では買えませんから貴重です(笑)
鶏肉も大いに食べたが良いお肉ですね。
小梅を昆布と醤油に漬けています。
ドレッシングにしたらいいですね。
Commented
by
1276eiko at 2019-06-24 13:35
こんにちは(^^♪
日差しがかんかん照り付けて暑くなりました。
半夏生 葉っぱが半分く素敵な名前ですね。
小ぶりの新じゃがの素揚げかバター炒めで
美味しいですね。
ビールのつまみにもってこいです。
予報によると今週の末頃から梅雨入りしそうですね。
日差しがかんかん照り付けて暑くなりました。
半夏生 葉っぱが半分く素敵な名前ですね。
小ぶりの新じゃがの素揚げかバター炒めで
美味しいですね。
ビールのつまみにもってこいです。
予報によると今週の末頃から梅雨入りしそうですね。
Commented
by
Hsrolayqq at 2019-06-24 20:32
by 1944-suzu
| 2019-06-22 22:10
| 花
|
Comments(12)