★茹でタコ
2021年 06月 11日
金曜日 曇り 28度



熊本のコロナ感染者
新規 7人
累計 6393人
*********************
おはようございます
梅味噌にタコ‥最高のお酒に・・
いろんなレシピーが湧き上がってくるのですね。
コロナゼロにはなかなかンりませんね。
残り火で燃え上がることがないように、自粛は当分続きそうですね。
梅味噌にタコ‥最高のお酒に・・
いろんなレシピーが湧き上がってくるのですね。
コロナゼロにはなかなかンりませんね。
残り火で燃え上がることがないように、自粛は当分続きそうですね。
0
おはようございます。
わぁ~私の好きな物ばかりの夕食です。
活きた蛸は塩でもみ滑りを取って茹でてましたね。
懐かしい‼最近はなかなか活きた蛸には出会いません。
これからは蛸の旬Iなりますね。
鯵フライも好きですよ。美味しそういいな~(*^▽^*)
我が家は冷凍庫の中の整理をと中を覗いての総菜作りです。
わぁ~私の好きな物ばかりの夕食です。
活きた蛸は塩でもみ滑りを取って茹でてましたね。
懐かしい‼最近はなかなか活きた蛸には出会いません。
これからは蛸の旬Iなりますね。
鯵フライも好きですよ。美味しそういいな~(*^▽^*)
我が家は冷凍庫の中の整理をと中を覗いての総菜作りです。
1276eikoさんへ
久しぶりに活き蛸を見かけたので食べたくなりました。
以前は道の駅で買っていましたが、たまには行きたいですね。
冷蔵庫の中も梅雨時は気を付けねばなりませんね。
頭痛は良くなりましたか?
久しぶりに活き蛸を見かけたので食べたくなりました。
以前は道の駅で買っていましたが、たまには行きたいですね。
冷蔵庫の中も梅雨時は気を付けねばなりませんね。
頭痛は良くなりましたか?
こんばんは(^^♪
今日の食材も好きなものばかり…♪
活きた蛸、自宅で茹でると美味しいですよね。
ぶつ切りにしてなにも付けなくても好きです。
先日インゲンの天ぷらしましたー♪
美味しくて食べ過ぎ…笑
旬の野菜は何よりです。
今日の食材も好きなものばかり…♪
活きた蛸、自宅で茹でると美味しいですよね。
ぶつ切りにしてなにも付けなくても好きです。
先日インゲンの天ぷらしましたー♪
美味しくて食べ過ぎ…笑
旬の野菜は何よりです。
cacocaco30さんへ
何時だったか、お母さんが茹でて居られるのをブログで見ていたので
茹でながら「お母さん頑張れ!」と思いました。
地ダコの茹でたては香りも味もいいので、何にもつけずにいただけますね。
キュウリやインゲン豆は自家製ですヨ。
美味しかったで~す(*^-^*)
何時だったか、お母さんが茹でて居られるのをブログで見ていたので
茹でながら「お母さん頑張れ!」と思いました。
地ダコの茹でたては香りも味もいいので、何にもつけずにいただけますね。
キュウリやインゲン豆は自家製ですヨ。
美味しかったで~す(*^-^*)
たこ、美味しそうですね!!!
近頃、活きたタコを口にしていません。
ネロの知り合いの漁師さんが、高齢で漁をやめられましたので・・・届きません。
お刺身、酢味噌和え、天ぷらと、どう調理しても、美味しいですよね!
suzu様、お料理名人ですね!!!
近頃、活きたタコを口にしていません。
ネロの知り合いの漁師さんが、高齢で漁をやめられましたので・・・届きません。
お刺身、酢味噌和え、天ぷらと、どう調理しても、美味しいですよね!
suzu様、お料理名人ですね!!!
by 1944-suzu
| 2021-06-11 22:26
| 簡単料理
|
Comments(7)

